원데이 레슨

카페메뉴 개발 과정

다양하고 세분화된 기본 카페 메뉴 제조 실습교육과
더불어 늘어나는 프랜차이즈 매장 음료와 차별화를
꿈꾸는 본인만의 독특한 시그니처 메뉴를 개발합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

카페 기본메뉴 제조 교육과
시그니처 메뉴개발 까지!

다양하고 세분화된 기본 카페 메뉴 제조 실습교육과
더불어 늘어나는 프랜차이즈 매장 음료와 차별화를
꿈꾸는 본인만의 독특한 시그니처 메뉴를 개발합니다.

재료비 조회하기

카페메뉴 개발 교육과정

카페 기본메뉴 교육부터
본인만의 독특한 시그니처 메뉴까지!

Menu 01
에스프레소 기본 메뉴
  • 에스프레소 세팅
  • 비엔나, 콘파냐
  • 카푸치노
  • 라떼
  • 돌체라떼
Menu 02
에스프레소 메뉴 (시럽, 소스)
  • 카라멜마끼아또
  • 카페모카
  • 큐브라떼
  • 가나슈 응용한 음료
Menu 03
과일청 담구기
  • 레몬, 블루베리, 사과, 계피,
    자몽을 이용한 과일청 담구기
Menu 04
과일청 평가, 에이드 및 티 만들기
  • 직접 만든 과일청을 사용해
    에이드 및 티를 만들기
Menu 05
블랜더를 이용한 음료
  • 스무디와 프라페의
    차이점을 알고 직접만들기
Menu 06
시그니처
  • 자신만의 개성이 넘치는
    음료 만들기

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

카페메뉴 개발 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

카페메뉴 개발 수강료 조회하기
카페메뉴 개발

바리스타학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

카페메뉴 개발 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.