KCAA 센서리 과정을 통해 커피의 향미를 공부하며 플레이버리스트 로써의 자질을 배울수 있으며, KCAA 브루잉 과정을 통해 에스프레소 머신외에 여러가지 브루잉 툴을 이용한 색다른 추출과 그린빈(생두)에 대해 공부할수 있는 클래스 입니다.
재료비 조회하기센서리 트레이닝 클래스는 맛과 향을 느끼는 원리부터 시작하여 커피에서 느낄 수 있는 다양한 향미를 커핑을 통해 익히면서 센서리스트로서의 성장을 도와줍니다. SCA 센서리 Lv1(Foundation), Lv2(Intermediate) 자격증 취득을 할수 있습니다.
생두(그린커피)의 기본부터, 과학적인 커피추출을 통해서 SCA 골든컵, 수율체크를 습득하여 커피추출의 표준을 이해할 수 있습니다. 과학적인 추출을 적용하여 자신에게 맞는 커피추출을 할 수 있도록 심도있는 교육이 진행됩니다. SCA브루잉 Lv2(Intermediate), SCA 그린빈 Lv1(Foundation) 자격증을 취득 할수 있습니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.
시간표 조회하기평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
바리스타학과