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Baking Class

쇼콜라띠에

달콤한 디저트 클래스
쇼콜라띠에 과정

커버춰초콜릿과 코팅초콜릿의 차이점?
‘초콜릿’이라고 모두 같은 초콜릿이 아니라
여러 기법이 있음을 알고,
템퍼링의 중요성을 깨닫는 수업!

쇼콜라띠에교육과정

초콜릿을 전문적으로 배워보고 싶으신 분, 국제 쇼콜라티에 자격증을 취득하고 싶으신 분,
기본기부터 응용스킬 교육뿐만 아니라 국제자격증을 취득하기 위한
코요아만의 트렌디한 쇼콜라티에 수업입니다.

1회차
O.T&템퍼링연습
  • 오리엔테이션 / 교과과정 소개
  • 도구사용법 설명 / 초콜릿 기본 이론 설명
  • 템퍼링 연습
2회차
망디앙 초콜릿
  • 템퍼링 연습
  • 망디앙 초콜릿 제조 및 완성
3회차
아망드 쇼콜라
  • 템퍼링 연습
  • 아몬드 카라멜라이징
  • 아망드 쇼콜라 제조 및 완성
4회차
생초콜릿&디핑초콜릿(전사지)
  • 생초콜릿 제조 및 완성
  • 템퍼링 연습
  • 디핑초콜릿 완성
5회차
몰드초콜릿(다크)
  • 몰드 사용법 설명
  • 다크초콜릿 템퍼링 연습
  • 라즈베리 가나슈 제조 및 완성
6회차
몰드초콜릿(화이트)
  • 몰드 사용법 설명
  • 화이트초콜릿 템퍼링 연습
  • 얼그레이 가나슈 제조 및 완성
7회차
몰드초콜릿(색소 붓터치)
  • 템퍼링 연습
  • 몰드 사용법 및 색소 붓터치 설명
  • 초콜릿 템퍼링 연습
  • 가나슈 제조 및 완성
8회차
초콜릿 장식물
  • 템퍼링 연습
  • 초콜릿 장식물 제조
9회차
모의시험
  • 모의시험
10회차
자격증 시험
  • 쇼콜라티에 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    쇼콜라띠에 과정
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