QUICK
MENU

Barista Class

국제 센서리

SCA센서리 자격증 을 취득할수 있는
커피 향의 모든것 국제 센서리 과정입니다.

국제 센서리 LV1 / 국제 센서리 LV2

커피는 향이고, 맛이며, 예술이다!
국제 센서리 LV1 / Lv2 수업을 통한 커피 향미와 커피 프로세싱 교육을 통해
진정한 커피의 향과 맛을 구별할수 있는 바리스타를 양성하는 수업으로
나에게 맞는 커피를 찾을수 있게되는 과정입니다.

국제 센서리 Lv1 교육과정

SCA 센서리 커리큘럼으로 센서리의 기본을 배우는 교육과정으로, SCA 센서리 Lv1(Foundation), SCA 인트로 투 커피(Introduction to Coffee) 2개 자격증을 취득 할수 있는 과정입니다.

course 01
맛과 향의 이해
  • 커피에서 느껴지는
    플레이버의 정의와
    종류에 대해 알아보고
    그것을 느끼는 센서리에
    대해 이해할 수 있다.
course 02
미각 훈련
  • 신맛,단맛,쓴맛,짠맛,감칠맛에
    대한 강도 훈련
    및 역치에 대한
    이해를 할 수 있다.
course 03
아로마키트 훈련
  • 아로마키트를 이용하여
    향에 대하여 배운다
course 04
스페셜티vs비스페셜티
  • 스페셜티vs비스페셜티
    에 대한 차이를
    배우고 이해한다.
course 05
커피 프로세싱의 이해
  • 커피의 가공방식에
    대해 이해하고
    가공방식에 따른 맛의
    차이를 알 수 있다.
course 06
커피의 등급의 이해
  • 커피의 등급에 따라
    달라지는 향미 차이를
    알고 커핑폼을 사용하여
    커피를 평가할 수 있다.
course 07
실전커핑(CUPPING)
  • 커핑폼을 활용한
    실전 커핑
course 08
실기시험
  • 실기시험을 실시한다

국제 센서리 Lv2 교육과정

SCA 센서리 커리큘