QUICK
MENU

Barista Class

KCAA COFFEE

어디에도 없는 KCAA만의 커피가이드
커피 향의 모든 것 KCAA COFFEE 과정입니다.

특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

KCAA COFFEE 수강료안내

가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
  • -
  • -

KCAA A(조향) / KCAA B(드립)

커피는 향이고, 맛이며, 예술이다!
KCAA A 수업을 통한 커피향미와 커피프로세싱 교육을 통해
진정한 커피의 향과 맛을 구별할수 있는 바리스타 양성과
KCAA B 수업을 통해 다양한 브루잉 도구를 이용하는 과정을
통해 나에게 맞는 커피를 찾을 수 있습니다.

KCAA COFFEE(조향) 교육과정

코요아만의 독자적인 바리스타 수업으로 센서리의 기본부터 심화까지 배우며, 센톤 국제 커피조향사 Lv1, Lv2 취득과 SCA Introduction to Coffee 취득을 할 수 있는 과정입니다.

course 01
향미 분석
  • 현재 커피시장과 커피직업군에 대한 현황
course 02
프로세싱의 이해
  • 내츄럴, 허니, 워시드 프로세싱 차이점
course 03
로스팅의 정의 (커핑)
  • 로스팅의 대한 기초이론을 공부하고 커핑으로 체험하기
course 04
에스프레소의 정의
  • 에스프레소의 기초이론을 공부하고 본인이 직접 차이점을 알아보자
course 05
브루잉(핸드드립)의 정의
  • 추출도구의 차이점과 브루잉의 흐름을 알아보자
course 06
커피+우유(라떼) / 베리에이션 정의
  • 음료 블랜딩의 원리를 알아보자
course 07
센서리의 정의
  • 모든 음료의 기본인 센서리에 대해서 알아보자
course 08
필기시험 및 실기시험
  • 필기시험 및 실기시험

KCAA COFFEE (드립) 교육과정

코요아만의 독자적인 브루잉 수업으로 여러가지 브루잉 툴을 이용하여 드립의 기본을 배우며, SCA 브루잉 Lv1(Foundation) 자격증을 취득할 수 있는 과정입니다.

Menu 01
브루잉 센서리
  • 센서리의 이해, 커피의 다양한 맛의 차이
Menu 02
스페셜티와 커머셜의 차이
  • 스페셜티 커피와 커머셜 커피
Menu 03
다양한 추출도구
  • 여과식, 침출식 등 다양한 추출도구를 경험
Menu 04
브루잉의 이해
  • 물온도의 이해, 분쇄도 및 투입양의 이해
Menu 05
프로세싱에 따른 추출
  • 프로세싱에 대한 다양한 접근
Menu 06
로스팅에 따른 추출
  • 로스팅에 대한 다양한 접근
Menu 07
자율추출의 연습 및 필기시험
  • 자율추출을 하여 서로 나누어보기 및 필기시험
Menu 08
실기시험
  • 실기시험-추출도구 설명, 플레이버 설명

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.