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Baking Class

플라워케이크

버터플라워 자격증, 앙금플라워 자격증을 취득할 수 있는 코요아만의 시그니처 클래스입니다. 기본적인 크림제조부터 케이크 아이싱, 기술적인 플라워 파이핑 및 어레인지까지 습득 할 수 있는 수업입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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눈으로 보는 아름다움,
버터플라워, 앙금플라워 Class!

플라워짜기에 가장 적합한 이탈리안 버터크림,그리고 생화같은 표현이
가능한 앙금을 활용하여 케이크에 아름다움을 입힙니다.
장미, 라넌큘라스, 국화 등의 다양한 플라워 데코레이션 스킬을 교육합니다.

버터플라워 교육과정

버터플라워 케이크 창업을 희망하시는 분, 버터플라워의 모든것을 배우고 싶은 분, 버터플라워만 집중적으로 배우길 희망하는 분들을 위해 개발한 코리아요리아트아카데미만의 시그니처 클래스로써 버터플라워 자격증취득까지 가능합니다.

Menu 01
오리엔테이션 및 원형 아이싱 연습
  • 버터플라워 자격증 취득요건 설명,
  • 기본케이크 아이싱
Menu 02
장미, 라넌큘러스 연습
  • 장미, 라넌큘러스
  • 파이핑(깍지짜기) 교육
Menu 03
국화, 애플블라썸 연습
  • 국화, 애플블라썸
  • 파이핑(깍지짜기)교육
Menu 04
작약 연습
  • 작약 파이핑
  • (깍지짜기) 교육
Menu 05
어레인지 및 봉우리, 나뭇잎 연습
  • 3가지종류의 어레인지 방법
  • 실습 및 봉우리,
  • 나뭇잎 파이핑(깍지짜기) 교육
Menu 06
복습하기
  • 아이싱부터 시작하여, 플라워, 봉우리,
  • 나뭇잎 복습 / 어레인지 방법 복습
Menu 07
파운드 시트 제조, 이탈리안 버터크림 제조
  • 버터케이크용 시트에 대한 이해,
  • 플라워용 크림에 대한 이해 및 제조
Menu 08
조색 및 실전케이크
  • 식용색소를 사용한
  • 조화로운 색조합 실습
  • 및 실전케이크 제작
Menu 09
파운드 시트 제조, 이탈리안 버터크림 제조
  • 실기시험용 파운드 시트,
  • 이탈리안 버터크림 제조
Menu 10
시험
  • 버터플라워 자격증 실기시험

앙금플라워 교육과정

초코, 흑임자, 단호박시트에 어울리는 다양한 앙금크림을 이용하여 완벽한 작품을 만들어가는 과정입니다.

Menu 01
오리엔테이션 및 기물설명
  • 국화꽃 연습하기
Menu 02
실전/초코설기제조
  • 앙금으로 국화짜서 어레인지
  • 줄기, 잎, 꽃봉우리 데코
Menu 03
연습
  • 라넌큘러스, 블라썸꽃 연습하기
Menu 04
실전/흑임자설기 제조
  • 앙금으로 라넌큘러스,
  • 블라썸꽃 짜서 어레인지
Menu 05
연습
  • 카네이션 연습하기
Menu 06
연습/각종 꽃 복습
  • 줄기, 잎, 꽃봉우리 복습
  • 및 어레인지 복습
Menu 07
연습
  • 미니장미 연습하기
Menu 08
실전/단호박설기 제조
  • 앙금으로 미니장미짜서
  • 줄기, 잎, 꽃봉우리와 함께 어레인지
Menu 09
모의시험
  • 각종 꽃 연습 및 모의시험
Menu 10
시험
  • 설기케이크 만들기

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.